Unterarten von Centaurea
aplolepa
Verbreitung: Von La Spezia bis Monte
Argentario
Pflanze niederliegend > 1
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Pflanze aufrecht > 2
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1 Pflanze niederliegend
V - VIII, Sandstrände (0 - 5 m) Synonyme: English name: Nome italiano: Weltweite Verbreitung:
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Pflanze 5 - 30 cm hoch,
Hülle 8 - 10 mm lang, 6 - 9 mm breit
Reife Früchte grau, Pappus 1/3 so lang wie die Fucht
Stängel mit kurzen Ästen und wenigen Köpfchen
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2 Pflanze aufrecht
Fiederabschnitte fadenförmig Früchte mit Pappus > 3
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Fiederabschnitte linealisch Früchte +/- ohne Pappus > 4
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3 Früchte mit Pappus
V - VIII, Steinige Hänge (0- 1000 m) Synonyme: English name: Nome italiano: Weltweite Verbreitung: Benannt nach der antiken im Argentario (Toskana) gelegenen Stadt Cosa.
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Pflanze 30 - 50 cm hoch
Blüten weiß oder rosa
Reife Früchte grau, behaart, Pappus 1/3 - 1/2 so lang wie die Frucht
Untere Blätter 1- fach gefiedert, mit linealisch-
fadenförmigen Abschnitten,
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4 Früchte ohne Pappus
Reife Früchte schwarz Anhängsel mit kurzen, häutigen Zähnchen, ohne Fimbrien > 5
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Reife Früchte grau Anhängsel mit kurzen Fimbrien > 6
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5 Reife Früchte schwarz, Anhängsel mit kurzen Zähnen
VI - VII, Steinige Hänge (0 - 1000 m) Synonyme: English name: Nome italiano: Weltweite Verbreitung: Maremma bezeichnet im Italienischen allgemein sumpfiges Küstenland. Verengt ist der Begriff auf den Küstenstreifen zwischen dem Golf von Follonica und der Lagune von Orbetello. Ursprünglich war dies eine zusammenhängende, mit dem Tyrrhenischen Meer verbundene Sumpflandschaft. Im Zentrum des Gebietes befindet sich der Naturpark Parco Regionale della Maremma.
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Pflanze 20 - 70 cm groß
Hülle 6 - 8 mm lang, 4 - 5 mm breit
Reife Früchte schwarz, 3 mm, Pappus fehlend oder rudimentär
Untere Blätter 1- fach gefiedert, mit linealischen Abschnitten, kahl
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6 Reife Früchte grau, Anhängsel mit kurzen Fimbrien
VI - VIII, Steinige Hänge (250 - 1000 m) Synonyme: English name: Nome italiano: Weltweite Verbreitung: Benannt nach dem italienischen Botaniker
Teodoro Caruel (1830-1898).
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Pflanze 40 - 60 cm hoch Blütenstand verzweigt, Zweige lang, ausgbreitet, drüsig, mit 1 - 2 Köpfchen
Hülle eiförmig, 7 - 10 mm lang, 5 - 6 mm breit, dunkel gerippt
Früchte braun oder grau, 3 mm lang, behaart, Pappus fehlend
Untere Blätter leierförmig oder 1- fach gefiedert, mit linealischen Fiederabschnitten Rosettenblätter 1- fach fiederteilig
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