Gattung: Artischocke (Cynara)
Zur Gattung gehören ca. 9 Arten.
Köpfchen 8 - 15 cm im Durchmesser, Hüllblätter am Grund verdickt, Spitze abgerundet oder spitz > 1 |
Köpfchen 4 - 6 cm im Durchmesser, Hüllblätter nicht verdickt, in einen Dorn auslaufend > 2 |
1 Köpfchen 8 - 15 cm im Durchmesser, Hüllblätter am Grund verdickt, Spitze abgerundet oder spitz
VIII - IX, Kulturpflanze Synonyme: English
name: Weltweite
Verbreitung: Verbreitung in
Deutschland: Gefährdung
in Deutschland: Kultiviert in: Bei
großen Artischocken sind die unteren fleischigen Teile der Schuppenblätter
und die Korbböden essbar. Nach dem Kochen werden die Blätter werden dann
abgezupft und der untere Teil mit den Zähnen abgezogen.
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Pflanze 50 - 200 cm groß Köpfchen 8 - 15 cm im Durchmesser, mit violetten Röhrenblüten Hüllblätter groß, fleischig, Spitze nicht stachelig Stängel gerillt, ohne Stacheln Blätter ca. 80 cm lang und 40 cm breit, fiederteilig, oberseits +/- kahl am Rand und auf den Nerven ohne Stacheln Blätter unterseits filzig
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2 Köpfchen 4 - 6 cm im Durchmesser, Hüllblätter nicht verdickt, in einen Dorn auslaufend
VIII - IX, Trockene Wiesen, Ruderalstellen, Kulturpflanze Synonyme: English name: Verbreitung in Deutschland: Gefährdung in
Deutschland: Weltweite
Verbreitung: Als
Kulturpflanze in Sorten: Eingebürgert
in: Die
Blätter werden blanchiert und als Gemüse gegessen.
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Pflanze 50 - 100 cm groß Köpfchen 4 - 6 cm im Durchmesser, mit violetten Röhrenblüten Früche mit borstigen Pappushaaren Hüllblätter der Kultursorten, 3- eckig, grün, an
der Spitze violett, in einen Dorn auslaufend Blätter der Kultursorten meist ohne Stacheln
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